香港開展“疫苗到戶接種服務” 已有7900人預約

2022年04月26日19:00

(抗擊新冠肺炎)香港開展“疫苗到戶接種服務” 已有7900人預約

中新網香港4月26日電 香港特區政府公務員事務局在整理合資格人士資料及配對醫護團隊後,26日起展開全港“疫苗到戶接種服務”。截至25日晚,共有約7900人登記上門接種。

  特區政府公務員事務局局長聶德權當天與立法會醫療衛生界議員林哲玄一同到小西灣邨,視察為長者到戶接種疫苗的流程。據介紹,3名年齡介乎75歲至94歲的長者是首批經上門服務接種疫苗的受惠人士。他們均未曾接種新冠疫苗。

  聶德權表示,在推出登記服務一星期以來,截至25日晚有約7900人登記上門接種服務。26日,有20隊來自不同醫護機構或團體的人員,兵分多路在東區為逾260名長者及行動不便人士提供上門疫苗接種服務。特區政府28日會開展西貢區的上門接種服務,並會逐漸加大每天派出外展隊的數目,加快接種的步伐。

  聶德權指出,疫情下,不少未曾接種疫苗的長者在染疫後病情嚴重,甚至最終離世。第五波疫情呈報死亡病例數目的臨時數據顯示,70歲或以上沒有接種疫苗的死者總數達5848宗,占全部死亡個案約65%,而“疫苗到戶接種服務”就是希望保護這個年齡組別的人士,便利他們接種疫苗。

  聶德權認為,雖然近日香港疫情有所緩和,但不能掉以輕心,相反,未接種疫苗的長者更應該趁此機會儘早接種新冠疫苗,還要按時接種第二、第三劑,甚至第四劑疫苗。

  據悉,外展團隊會以分區形式編排服務,陸續到全港18區上門打針。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽