疫苗到戶接種服務今展開近8000人登記 聶德權籲長者趁早打針

2022年04月26日15:55

聶德權(左)與林哲玄(右)與接受服務的長者交流。

【橙訊】疫苗到戶接種服務今日展開,20隊由不同醫護機構組成的人員,先到東區提供上門接種服務。公務員事務局長聶德權,早上與立法會議員林哲玄到小西灣邨視察流程;林哲玄所屬的醫護誠信同行亦為是次「疫苗到戶接種服務」的外展醫療團隊之一。

在服務擴大至全港後,三名年齡介乎75歲至94歲的長者是首批經上門服務接種疫苗的受惠人士。他們均未曾接種新冠疫苗,而其中兩位曾於三月初染疫,在康復後滿一個月即接種疫苗。接種過程由簡單講解到打印疫苗接種紀錄,非常順暢,期間義工亦在場協助。

聶德權表示,在推出登記服務一星期以來,截至昨晚有約7 900人登記上門接種服務。當局十分多謝市民的支持,但相信有不少有特別需要的朋友仍在觀望,希望他們可以把握機會盡早登記。聶他透露,今日有20隊來自不同醫護機構或團體的人員,兵分多路在東區提供上門疫苗接種服務。當局星期四(28日)會開展西貢區的上門接種服務,並會逐漸加大每天派出外展隊的數目,加快接種的步伐。當局亦十分感謝全港社區抗疫連線和全港抗疫義工同盟派出義工,協助醫護團隊上門接種疫苗。

聶德權(左五)與林哲玄(左六)到小西灣邨視察疫苗到戶接種服務流程。

他說,疫情下,不少未曾接種疫苗的長者在染疫後病情嚴重,甚至最終離世。第五波疫情呈報死亡個案數目的臨時數據顯示,70歲或以上沒有接種疫苗的死者總數達5 848宗,佔全部死亡個案約65%,而「疫苗到戶接種服務」就是希望保護這個年齡組別的人士,便利他們接種疫苗。他指出,雖然近日疫情有所緩和,但不能掉以輕心,相反,未接種疫苗的長者更應該趁此機會盡早接種新冠疫苗,還要按時接種第二、第三劑,甚至第四劑疫苗。

未曾接種新冠疫苗的70歲或以上長者,或因病患或殘疾而行動不便人士,請把握機會,立即透過「疫苗到戶接種服務」網站 ,或查詢熱線5688 5234(每日上午9時至下午8時運作),登記上門免費接種科興疫苗服務。服務會以分區形式推展,每星期服務四至五區。

圖:聶德權@fb

  

更多推薦文章

內科醫學院︰當局應擴展到戶接種至60歲以上 促長者不應猶豫盡早打針

附連結|疫苗到戶接種服務今起接受登記 聶德權冀做到「針搵人」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽