飲食業界稱若不再收緊社交距離措施 料業界可「止血」

2022年04月26日10:09
黃傑龍說「保就業計劃」計劃對業界仍有正面幫助,可協助僱主出糧給員工。

新一輪「保就業計劃」本周五開始接受僱主申請,首批資助最快下月初發放,每名全職員工可獲8000元補貼。

稻苗飲食專業學會榮譽會長黃傑龍在本台節目《千禧年代》說,「保就業計劃」計劃的性質與兩年前差別很大,今次在經濟開始復蘇時推出,形容有點像「大家康復後才收到檢測包」,但對業界仍有正面幫助,可協助僱主出糧給員工。他又說未來幾個月若政府不再收緊社交距離措施,相信飲食業界可以「止血」。

勞顧會僱員代表、勞聯副主席譚金蓮認為,今次「保就業計劃」有助企業恢復聘請僱員的信心,同時期望當局採取「實名制抽查」,要求僱主保留獲發補貼的僱員名單和出糧紀錄,確保有關僱員不會被僱主減薪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽