Jupiter Lai:日月食將至,注意大幅上落震盪

2022年04月26日16:29

上周恒指拾級而下,再度逼近20,000點關口,周五低見20,184點後反覆向上,報20,638點收市。

而上周提到太陽金牛座對應的行業,例如金融、銀行股,在跌市中仍算硬淨,一周下來沒什麼升跌,或有所微升。例如匯控 (005),上周提到在過去一個月都在$52-54.5之間橫行,而一踏入金牛月,立即裂口突破,最高見$55.1。雖然周五隨大市回落跌回橫行區,但走勢仍算平穩。

至於接下來的星象,需要留意5月1日會有本年度第一個日食,而日食的前後都會有較大的波幅和震盪。上周五美股大跌,道指暴跌近一千點,為十八個月以來最大跌幅。市場的解說是受到加息預期的影響,而這亦是上周本欄所說,現時的主題是「通脹」和「加息」,在分析市場時,應以此主題為出發點。再加上日月食季節將至,可預見接下來會有較大的上落及波幅,也要留意在這一兩周這些效應對港股市場所帶來的影響。

撰文: Jupiter Lai

The post Jupiter Lai:日月食將至,注意大幅上落震盪 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽