巴塞主場連敗原因在此?比基缺陣球隊失球率飆升

2022年04月26日04:59

  比基Gerard Pique對巴塞來說至關重要。這種感覺在最近的比賽中已經很明顯了。當比基不在場上時,沙維Xavi的球隊最近已經輸了3場。

  在足球比賽中,把問題歸結為一個單一的原因從來都不是一個好主意。在這項運動中,有許多因素在起作用,很少能把責任歸咎於一個特定的狀況。然而,一些情況比其他情況更具決定性。在巴塞的各大決定因素中,比基就是其中之一。

  沙維回歸魯營後,巴塞似乎已經找回了贏家的氣質,這是高文Ronald Koeman執教時無法做到的。然而,最近巴塞一直在輸掉比賽。而在過去的幾場比賽中,比基都沒有上場。

  巴塞在過去四場比賽中輸了三場。比基在這三場失利中都缺席。他在對陣法蘭克福、卡迪斯和華歷簡奴的的比賽中都沒有上場,這些比賽都是在魯營進行的,他的球隊甚至未能取得一場和波。然而,他在對皇家蘇斯達的比賽中出場,結果巴塞以1比0獲勝。

  當後防線沒有比基的領導時,巴塞的防守穩固性就會崩潰。即使沒有比基在身邊,阿羅祖Ronald Araujo也顯示了他的實力,但其他人如埃里克-加西亞Eric Garcia和朗格勒Clement Lenglet,已經不止一次讓巴塞球迷想念他們的3號。

  用數據來解釋則更為清楚,2項數據暴露了巴塞對比基的依賴性。在他缺席的9場比賽中,球隊只保持了一場零封,然而,在比基上場的39場比賽中,球隊有9場比賽零封對手。此外,最近比基在場上的652分鐘時間里,巴塞只丟失了2球,平均326分鐘丟1球。而在他不在場的390分鐘裡,巴塞丟失了8球,平均49分鐘就丟1球。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽