馬斯克收購Twitter可能被監管機構阻止?反壟斷專家:應該不會

2022年04月26日08:03

  4月26日消息,據報導,美國前反壟斷官員認為,監管機構可能會審查馬斯克收購Twitter交易,但不太可能阻止收購。

  奧巴馬時期比爾·巴爾(Bill Baer)曾在司法部反壟斷部門任職,他認為反壟斷部門會密切關注交易給競爭和消費者帶來的風險。收購價格高達440億美元,司法部或者FTC會審查交易。

  雖然美國對壟斷越來越警惕,但Twitter之類的交易一般來說並不是政府部門關注的重點。當企業收購競爭對手,或者交易明顯對收購者擁有且與被收購者不同的那一部分業務有益時,監管機構會特別關注。馬斯克掌控的Tesla和SpaceX明顯不是Twitter的競爭對手,馬斯克是否會將三家企業連在一起也並不明朗。

  FTC前主席威廉·科瓦西克(William Kovacic)也說,馬斯克在Tesla和SpaceX持有大量股份,但是Twitter與兩家公司好像沒有什麼特別大的關係。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽