Nokia T20 全年齡向

2022年04月26日18:15

二○二一年Nokia集中推出中階及入門級手機產品,不少用戶都覺得多款手機都具不錯的性價比,亦有定期軟件更新令手機有更長的使用周期;如今他們不只於手機,更進軍平板市場,推出Nokia T20,成為HMD Global首款平板產品。

近年Nokia手機的設計都是走平實風格,也切合了北歐人的簡約作風。Nokia T20自不免也是向簡約設計方向走。整部平板沒有多餘的線條,金屬機身結構與拋光3D屏幕外框配合七點八毫米厚度,加上四百六十五克的機身重量(LTE版為四百七十克),平時在家中拿 周圍走睇片用,甚至是出外單手拿機使用,都不會令用戶覺得太重。定位為中階平板的Nokia T20更有IP52防水防塵機能,毋須擔心突如其來的水分或塵粒入侵機身而導致損壞。

從定價便知Nokia T20的硬件規格不屬很標青。此機使用Unisoc T610八核心處理器,內置4GB RAM及64GB ROM,ROM方面的確是少了一點,但可透過microSD去增加儲存容量。至於十點四吋屏幕達2K解像度,是少有高解像度屏幕的平價平板。向來平板都最好要有高量電池這一個元素,Nokia T20內置8,200mAh電池並支援15W快充,不用太多時間就可完全補充電力。由於使用Unisoc T610處理器及內置4GB RAM,AnTuTun綜合效能得分只有164,589分,合乎預期,雖然分數不高,但使用時體驗是流暢。至於電池使用時間方面,在開啟百分百光度的情況下用PCMark作電池測試,結果為七小時五十四分,屬「長氣」之表現。

另外,將Nokia T20作為娛樂用途是相當適合,原因此機預載了《Entertainment Space》,一站式去展示電影、影片、遊戲及書藉內容。另外,亦預載了《Google Kids Space》,可安心讓子女使用Nokia T20使用不同程式、瀏覽書籍和YouTube影片,而且亦可透過 Family Link家長控制管理子女的Google帳戶,加上Nokia T20提供兩年系統升級及三年的定期安全更新保證,與同廠手機一樣可有最新及最安全的使用體驗。

整理:陳旭英 資料:《電腦廣場》 設計:美術組

SPEC

制式LTE、TD-LTE

處理器Unisoc T610 Octa Core

作業系統 Android 11

屏幕10.4吋 2,000×1,200 LCD

相機8MP、5MP(前置)

記憶體4GB RAM+64GB ROM

儲存microSD

體積247.6×157.5×7.8mm

重量465g(Wi-Fi)、470g(LTE)

其他BT 5.0、Wi-Fi、USB-C、IP52防水防塵

Conclusion

Nokia T20簡約設計造工扎實,雖然使用Unisoc八核心處理器,但整體使用體驗其實是流暢,而且有質素不錯的2K解像度屏幕,Wi-Fi版不到二千而即使有LTE連線的版本也只是$2,400,其實是相當抵玩。

屏幕質素滿意

Nokia T20的10.4吋屏幕達到了2,000×1,200解像度,顯示表現不錯,配合OZO立體揚聲器支援OZO Playback技術,整體聲畫效果令人滿意。

屏幕顯示質素不錯,但由於是平價機,不能要求有HDR支援了。

在開啟100%光度下使用PCMark作電池測試,8,200mAh電池得出的結果為7小時54分,屬「長氣」之表現。

由於使用Unisoc T610處理器及內置4GB RAM,AnTuTun綜合效能得分只有164,589分,合乎預期。

備有8MP主鏡作一般拍攝用途。

OZO立體揚聲器支援OZO Playback技術。

機面備有5MP前置鏡頭,而且設於機身上框中央位置,方便用戶進行視像會議。

可透過microSD去增加儲存容量,LTE版更可插入SIM卡方便隨處連線上網。

運行Android 11,提供兩年系統升級及三年的定期安全更新保證。

金屬機身結構,整部平板沒有多餘的線條,相當平實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽