“五一”臨近廣東省內遊升溫 漂流等涉水項目受捧

2022年04月27日22:06

中新網廣州4月27日電 (記者 程景偉)目前廣東全省均為疫情低風險地區,廣州已連續十幾天實現社會面動態清零。記者27日採訪瞭解到,隨著“五一”假期臨近,受本輪疫情影響一度暫停的廣東旅遊市場有望恢復,省內周邊遊連日來持續升溫。

  廣之旅副總裁黃靜茹告訴記者,自近日廣東全域調整成為疫情低風險地區後,該旅行社相關省內遊、跨省遊產品陸續上架;市民諮詢量環比增長超過800%,已經進入“五一”假期出遊報名高峰。從目前該旅行社接到的訂單情況看,跟團遊訂單和自由行訂單約各占50%,出發時間主要集中在“五一”假期即將開始及假期前半段時間,以及“五一”假期過後的一段時間。

  繼春季踏青賞花主題之後,初夏玩水主題接踵而至,成為“五一”假期廣東本地周邊遊的關鍵詞,不少人計劃前往周邊溯溪、觀瀑、戲水。來自旅行社的報名數據來看,目前,“五一”出發的省內遊,自然生態、溫泉渡假、海灘海島均各有“擁躉”。

古龍峽玻璃橋組合矗立於懸崖、瀑布之邊 羅顯軍 攝
古龍峽玻璃橋組合矗立於懸崖、瀑布之邊 羅顯軍 攝

  “無漂流不夏天”!位於廣東清遠的國家4A景區古龍峽森林探險王國,將於4月29日開啟古龍峽漂流,其漂流賽道長達6.3公里,是廣東省內漂程最長、落差最大、迴旋最多的天然河道。屆時,遊客可以在山水間自由呼吸,聞花香,聽瀑布聲,激流勇進。

  在古龍峽,除了漂流,遊客還可體驗高空玻璃橋組合“雲天玻霸”、大瀑布群、網紅河穀、懸崖飛車以及“通天神掌”等景觀景點。此外,遊客還能品嚐清遠雞、碌鵝、駱坑筍等鄉野美食。

  4月27日,51名“美人魚”表演者在廣州正佳極地海洋世界實景展缸完成“美人魚”大秀,拉開了“趣看美人魚海底過五一”主題活動序幕。表演者們在魚群中遊弋,不斷翻轉起舞,場面頗為壯觀。

  據介紹,除了“美人魚”大秀,正佳極地海洋世界節目《人魚傳奇》《白鯨奇遇》《海洋動物喂食秀》也將在“五一”期間上演,展示海洋世界的神奇多姿,為遊客帶來視覺盛宴。

“美人魚”大秀 賴昆明 攝
“美人魚”大秀 賴昆明 攝

  廣東省文旅廳指出,“五一”假期將至,預計廣東民眾出遊意願增強,省內旅遊市場可望迎來久違的出遊高峰。該廳建議民眾密切關注旅遊目的地疫情、天氣、交通等安全條件,加強風險評估;倡導以本地城市周邊遊、近郊遊和省內遊為主開展旅遊活動。

  記者從廣州市文化廣電旅遊局獲悉,“五一”假期該市將推出近400項特色文旅活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽