6000點勸基民贖回的楊東宣佈自購,私募自購已近27億元

2022年04月27日13:05

又有一家知名百億私募加入自購大軍。

4月26日,知名私募寧泉資產在官微發佈公告,稱將於即日起運用固有資金申購旗下基金1.1億元。

公告稱,截至3月31日,寧泉資產已持有旗下基金約1億元,且自購入之後均未贖回。完成本次投資後,公司共計持有旗下基金約2.1億元。

寧泉資產由原興全基金總經理、資管大佬楊東創辦。楊東擁有31年證券從業經驗,曆任興業證券上海業務部總經理助理,證券投資部副總經理兼上海業務部副總經理、證券投資部總經理,總裁助理、投資總監。在1992年到2001年連續十年間,他為興業證券自營部門創造了持續盈利、無一年虧損的輝煌戰績。

2003年9月30日,楊東赴興全基金擔任總經理一職。楊東曾在2007年A股突破6000點高位時,以公開信的形式“苦勸”基金持有人贖回股票基金。當2015年上一輪牛市上證綜指站上4414點後,楊東再次公開提示風險表達對市場的擔憂,因此被譽為“良心基金經理”。

寧泉資產在今年初時表示,2022年市場會比較複雜,也許很難再有被普遍認同的賽道和方向,這其實才是市場的常態,寧泉應該會更喜歡這種複雜一些、細膩一些的市場。今年寧泉依然會保持過小年的心態,不去博弈高估值的熱門品種,不去承擔沒有足夠收益補償的風險。

澎湃新聞此前曾報導,不少私募機構紛紛通過自購旗下基金的形式來增強投資者信心。

據私募排排網不完全統計數據顯示,截至4月22日,今年以來已有16傢俬募宣佈自購,自購金額達25.85億元。加上寧泉資產的數據,17傢俬募宣佈自購,自購金額達26.95億元,其中百億私募有13家,是參與自購的主力軍,合計自購金額25.68億元。除寧泉外,石鋒資產、凱豐投資、九坤投資、景林資產、漢和資本、永安國富、幻方量化、靈均投資的自購金額也均超過億元。

私募排排網創始人李春瑜表示,私募自購,一方面是認可當前市場已經處於底部區域,對接下來的市場行情充滿信心;另一方面通過自購這種利益捆綁的方式,可以增強投資者信心,降低投資者非理性贖帶來的損失,提升投資者持有體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽