【享壽86歲】曾江隔離酒店去世 任達華發文悼念:震驚,心痛

2022年04月27日17:32

演員曾江在香港的隔離酒店去世,享年87歲。今天中午12時14分,曾江在指定檢疫酒店房間內昏迷不醒,酒店職員發現後遂報警求助。警員及救護員到場,經檢驗後證實事主當場死亡,死因目前仍在調查中。據悉,曾江25日獨自一人由新加坡返港,入住酒店,26日新冠病毒快測呈陰性,27日衛生署人員巡查時,發現曾江所住的酒店房間無人應門,酒店職員開門時,發現曾江昏迷在房間內,救護員到場證實死亡。

From:微博/新浪娛樂

曾江是香港知名演員,曾出演多部金庸劇,比如1983年黃日華翁美玲版《射雕英雄傳》中的黃藥師、1986年梁朝偉版《倚天屠龍記》中的謝遜、1989年郭晉安版《連城訣》中的丁典、1983年周潤發版《笑傲江湖》中的岳不群、1982年黃日華/湯鎮業版《天龍八部》中的西夏國君等等……他還曾出演《大時代》《我本善良》《真情》等港劇和《雞毛飛上天》《築夢情緣》《蓬萊間》《刑警之海外行動》等內地劇。

他曾拍攝的染髮廣告裡一句對白「立即變黑哂亦得,得咗」也廣受香港人流傳。

From:微博/郝吉林

From:微博/郝吉林

任達華:剛剛收到消息,震驚,心痛。他是讓我非常尊敬的長輩,演藝圈裏永遠閃光的前輩。永遠無比的敬重和懷念他。曾江老師,一路走好。[蠟燭]🙏 ​ -- 任達華

From:微博/中國電影報道

From:微博/中國電影報道

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽