又有3人被問責!上海此輪疫情超15名幹部被處分

2022年04月28日07:52

  來源:人民日報健康客戶端

  據廉潔上海微信公號27日消息,寶山區3名幹部因發放保供物資失職瀆職被問責。健康時報不完全統計,上海本輪疫情已有超15名幹部被處分。主要因為以下原因:

  發放保供物資失職問題

  4月27日,寶山區張廟街道辦事處副主任郇秀誌、楊成,社區黨群辦主任歐陽智在負責發放兄弟省捐贈的蔬菜禮包過程中,對部分蔬菜禮包未及時發放導致腐爛毀損負有責任,造成嚴重不良影響。

  此外,郇秀誌對兄弟省捐贈的蔬菜禮包部分被不法分子乘機倒賣負有責任,造成極其惡劣的社會影響。郇秀誌、楊成、歐陽智3人均被責令停職檢查,並被黨紀立案,接受進一步調查。

  4月19日,閔行區梅隴鎮副鎮長任偉萍、經濟發展辦公室主任栗爽,在發放保供物資過程中存在失職瀆職問題,致使不合格豬肉產品發放給社區居民,造成嚴重不良影響。2人均被黨紀政務立案,接受進一步調查,並按程序分別被免去副鎮長、經濟發展辦公室主任職務。

  疫情防控履職不力問題

  4月20日,上海市通報3起在疫情防控中不擔當不作為典型問題。浦東新區曹路鎮陽光苑第二居民區委員會委員、社工季蓓在疫情防控工作中不服從組織安排,拒絕承擔工作任務,被解除勞動關係,按程序免去居委會委員職務;

  閔行區地區辦黨組成員、副主任胡柏嵩,不服從區委相關抗疫任務安排,未按組織要求及時到崗,被免去閔行區地區辦黨組成員、副主任職務;

  浦區金澤鎮商榻居民區黨總支書記、居委會主任陳建國,落實疫情防控措施不擔當不作為,導致社區防疫工作出現明顯疏漏,被免去黨總支書記、委員職務,並按程序免去居委會主任職務。

  4月14日,嘉定區殯儀館以疫情防控為由,違規拒不提供相關殯儀服務,給逝者家屬造成精神傷害,產生嚴重不良社會影響。該殯儀館黨支部書記、主任陸建良被誡勉,副主任陶傑、薑益青被黨紀立案,接受進一步調查。

  4月9日,閔行區3名幹部因疫情防控不力被處理,陳冬發、張震在梅隴鎮疫情防控工作中,領導組織不力,未能及時有效遏製疫情擴散。經區委常委會研究,決定免去陳冬發梅隴鎮黨委書記、委員職務;免去張震梅隴鎮黨委副書記、委員職務,按程序免去其鎮長職務;

  新虹街道辦事處派駐隔離酒店專班負責人李偉康在負責隔離酒店工作期間,擅自離開隔離酒店,違反了隔離場所相關防疫規定。經新虹街道黨工委研究決定,對李偉康作出停職檢查處理。

  4月8日,蔡永強、徐建軍在疫情防控工作中履職不力,造成疫情外溢,對全局疫情防控工作造成嚴重影響。蔡永強被免去浦東新區區委委員、北蔡鎮黨委書記、委員的職務;徐建軍被免去北蔡鎮黨委副書記、委員職務,鎮長職務。

  4月7日,上海機場集團下屬虹橋公司消防急救保障部原黨委副書記、總經理李水飛在3月24日緊急轉送一名機場委外單位新冠肺炎核酸檢測陽性員工過程中,消極推諉、缺乏擔當,導致轉運進程遲滯,造成不良影響,被撤銷黨內職務和行政職務;

  黃浦區精神衛生中心黨支部副書記、院長周寶國在疫情防控工作中未正確履職,導致該中心浦東分中心多名病人、員工感染,造成不良影響,被免去黨內職務和行政職務,接受進一步調查處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽