經典染髮廣告「一個仙都收唔到」

2022年04月28日03:00
美源髮采廣告買斷播放權,四十年來曾江一個仙都收唔到。

【星島日報報道】

(星島日報報道)香港人眼中的曾江除了是老戲骨外,最深入民心的莫過於七十年代經典染髮廣告——「梳啲美源髮采,逐漸變黑又得,立即變黑晒亦得,得咗!」一個在香港已播放逾四十載的廣告,港人無不耳熟能詳,更成了集體回憶,但原來無論廣告播放多少次,曾江卻表示,「因為拍攝時已買斷了播放權,即使播幾多次,自己一個仙都收唔到。」

  百年日本美髮品牌美源髮采,於七十年代請來紅遍半邊天的小生曾江拍攝黑髮霜廣告,短短三十秒,每句對白卻深入民心,琅琅上口,這個陪伴着香港人成長的廣告,曾在農曆新年時推出賀年版本,加插對白「恭喜發財,美源髮采恭喜大家發財」,給觀眾一番驚喜。到了千禧年品牌將曾江身後一男一女演員,以特技換成兩位較年輕女子,輕鬆做到「新廣告」效果之餘,同時保留廣告精髓和風格。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽