紅軍晉級決賽十拿九穩?相同優勢曾被逆轉...

2022年04月28日05:40

  歐聯4強首回合,利物浦主場2比0戰勝維拉利爾,這場比賽,利物浦優勢巨大,他們的控球率達到73%,射門19次,而維拉利爾控球率只有27%,射門也只有1次。

  第53分鐘,維拉利爾的艾斯杜賓蘭(Pervis Estupinan)自擺烏龍,2分鐘後,文尼Sadio Mane將比數擴大為2比0。

  在歐聯4強中,利物浦從未在晏菲路球場輸波,他們12場比賽獲得10勝2平,而且只丟掉4球。

  利物浦進入歐聯決賽已經十拿九穩了。統計顯示,在歐戰中,利物浦在首回合主場2比0獲勝的情況下,只有一次在第二回合被對手逆轉,而且那已經是1965年的事情了,當時逆轉他們的是國米。在當年的歐聯4強中,利物浦首回合3比1獲勝,但第二回合0比3輸給了國米,之後國米也是拿到了冠軍。

  事實上在歐洲聯賽冠軍盃的淘汰賽中,利物浦也只有一次在首回合獲勝的情況下,第二回合被逆轉的,那已經是2001-02賽季的事情了,當時逆轉他們的是利華古遜(8強)。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽