因收購推特馬斯克連日大火特火,美媒緊盯馬斯克未來“權勢”

2022年04月28日07:26

  作者/王逸

  因為收購推特,全球首富埃隆·馬斯克連日來在美國輿論場上大火特火。美國有線電視新聞網(CNN)26日稱,擁有全球最有價值的Tesla汽車公司,同時是引領太空技術的SpaceX公司創始人,如今又將接管主導全美乃至全球社交生活的推特平台。可以說,他已經成為“全球最具權勢人物”。

  CNN稱,作為焦點新聞傳播的重要平台,推特每天都在主導著全美對話。馬斯克買下推特,就等於擁有了極大的話語權。如果完成推特私有化,馬斯克在降低推特內容監管門檻方面不會面臨什麼阻力。之前違反推特政策的人可能會被重新獲許啟用賬號。在馬斯克的收購計劃傳出後,推特上便出現了“離開推特”(#LeaveTwitter)的話題標籤,許多人付諸行動。據美國全國廣播公司(NBC)統計,美國前總統奧巴馬幾乎在一夜之間掉了30萬粉絲。

  當然,馬斯克的雄心不僅僅是推動“言論自由”,還有“殖民”火星計劃。到目前為止,他的私人公司SpaceX在登陸火星任務的宣傳方面表現出色。它甚至獲得了美國國家航空航天局近30億美元的合同,將宇航員送上月球。SpaceX迄今為止的太空工程壯舉是引人注目的,該公司現在定期向國際空間站運送宇航員,並準備今年8月率先將一批遊客送入空間站。

  通過Tesla汽車,馬斯克展現出了更具未來主義的雄心。馬斯克於2008年接管了這家公司,進入了擁擠的美國汽車市場,併成功成長為一家價值數萬億美元的全球企業——迄今為止,世界上市值最高的汽車製造商。當然,這種價值在很大程度上也取決於對全電動、自動駕駛未來的炒作和預期。

  去年12月,美國《時代》雜誌因將馬斯克評為“年度人物”而受到嚴厲批評。CNN稱,幾乎沒人能像馬斯克一樣,在社交媒體、太空旅行、自動駕駛、電動汽車和人工智能等行業中發揮如此大的影響力,這些行業可能會決定全球經濟的未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽