超越同級的大空間!試駕江鈴福特領睿,真的是降維打擊?

2022年04月28日13:51

DoNews汽車4月28日消息,同為掛著福特標的江鈴福特品牌,它更多的是基於國內本土市場進行研發,可以說它是更懂國人的福特品牌,並且價格也更親民一些。前不久推出的全新中型SUV領睿正是如此,13.98萬元的起售價,甚至頂配都不超過17萬元,大大降低了合資中型SUV的門檻。

有人說江鈴福特領睿的出現,完全就是降維打擊,它是“福特中國2.0”戰略落地的最新車型。那至於它究竟有什麼實力能夠當此稱號,這次我們試駕了幾天它的頂配版本,下面就跟大家來聊一聊這款車。

初見領睿,就被它年輕個性的外觀所吸引住了,江鈴福特領睿一改往日江鈴福特的設計風格,採用了全新的“勢能美學”設計語言,使它整體看起來更具有年輕化的感覺。

前臉使用了大尺寸的多邊形進氣格柵,內部為黑色的鱗甲式鍍鉻裝飾,中網上方一根飾條連接兩側的大燈組,形成貫穿式的佈局,拉伸了前臉的橫向視覺寬度。

值得一提的是,領睿全系標配LED前大燈,集成遠近光燈、前霧燈功能,而且採用法雷奧最新一代橢球技術,近光730lm,遠光1310lm,處於同級別車型領先水平,照射距離達到近光105米,遠光217米。

車身流線型的腰線呈現出十足的力量感,同時車身還設計有大面積的內凹造型,以及五輻式造型的輪圈,我們此次試駕的車型採用19英吋的輪轂,讓車身看起來充滿肌肉感,並營造出寬體一樣的視覺效果。

車尾採用了大量的橫向線條設計,使它的尾部更具有立體感,同時車標及車型英文字母的嵌入,也使這輛車更具有辨識度。江鈴福特領睿的尾燈採用了“倒L型”燈帶以及三點式列陣光源相組合,與車頭日行燈形成了呼應。新車的後包圍採用了雙色設計,兩側銀色裝飾條與尾部擴散器搭配營造出運動感。

整體來看,領睿的外觀設計更多的是凸出它的“寬”,它的長寬高分別為4630/1935/1706mm,軸距為2726mm,作為中型SUV的它,擁有同級最寬的車身。相比於同級中熱門的本田CR-V和豐田RAV4 榮放,領睿的各方面尺寸可以說是完全碾壓了它們。

來到車內,江鈴福特領睿的內飾可以說是滿滿的科技感,配備了12.3英吋全液晶儀表和中控屏,並且連為一體,形成雙聯屏的設計,符合當下消費者的喜好和審美。在搭配三輻式多功能平底方向盤和電子旋鈕換擋設計,使車內看起來科技感十足。

同時車內雙拚色的內飾也讓領睿充滿了時尚氣息,中控台採用了大量軟性材質包裹,搭配木紋飾板以及64色氛圍燈的加入,讓車內充滿動感的同時也不失豪華氛圍。

作為最懂國人的品牌,國人喜愛大空間這事,領睿自然也不會忘,它也是國內市場上在售同級車型中最寬的,其1935mm的車身寬度甚至超越了漢蘭達,由此也可以看出其擁有出色的乘坐空間。其117mm的同級最優膝部空間和295mm的同級最優過道空間,可以給後排乘客帶來舒適的乘坐體驗,平整的中央地台也保證了坐在後排中間位置乘客的舒適性。

領睿的配置也不差,全系搭載了騰訊TAI4.0智能車機系統,擁有流暢的運行速度,還支援微信一鍵啟動和OTA升級等。同時,領睿還搭載了福特 Co-Pilot360智行駕駛輔助系統,除了ACC全速域智能自適應巡航、LKA車道保持和APA5.0融合視覺全自動泊車輔助等功能外,還具備同級罕見的LRAS循跡倒車輔助和Tesla同款的DCLC智能變道輔助(打燈自動變道)功能,讓駕駛更加便捷。

如果說多數功能都是關注駕駛者的話,江鈴福特領睿還很關注孩子,搭載的車聯網智能兒童安全座椅交互系統,使前排家長能時刻知悉後排孩子的狀況,可一鍵控制兒童座椅加熱或通風,還有兒童遺忘提醒和恒溫控制等功能,讓孩子們也能擁有舒適的乘坐體驗。

動力也是領睿的一大亮點,該車全系搭載了福特的EcoBoost®170高性能1.5T發動機,擁有介入早、效率高、負荷小、低損耗的特點,最大功率可以達到125kW,峰值扭矩為260N·m,它的油門響應的很快,當你深踩油門踏板,伴隨著發動機的轟鳴以及轉速的大幅提升,可以給你帶來一種很愉悅的衝刺感。

另外,領睿的變速箱採用與寶馬X1、奔馳GLA相同的麥格納第三代7速濕式雙離合變速箱。底盤和懸掛還經過Trust-Mark福特全球標準調校,採用的前麥弗遜+後多連杆獨立懸架,還擁有福特駕控工程DNA和百年福特的成熟技術,滿足駕駛樂趣的同時還更加耐用。同時它還裝備了C-EPS電子助力轉向、博世9.3ESP高動態版、HHC坡道輔助系統和HDC陡坡緩降系統。

讓我意想不到的還有它出色的靜音性,作為一輛十萬出頭的合資品牌SUV車型,領睿的隔音效果也是十分優異,採用“C+環”設計,確保高剛度車身的同時,還減少了路燥及顛簸路面帶來的衝擊,前圍隔音墊採用多阻抗聲學材料設計,並採用福特噪聲品質DNA設計方案,給車內帶來良好的靜謐性。

試駕小結:在試駕幾天后,江鈴福特領睿給我帶來了很多意外的感覺,誰能想到一輛僅僅13.98萬元的起售的還是合資品牌的SUV車型,能夠擁有如此良好的駕駛感以及空間表現,並且全新的造型設計也讓它在外觀上就相當吸引人,較低的起售價也讓它在市場中更具有衝擊力,不得不說江鈴福特領睿在十五萬級的SUV市場,真的就是降維打擊一樣。憑藉其出色的性價比,相信未來在市場中會有相當亮眼的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽