Apple自助維修服務正式上線 維修權利提倡者:障礙還有很多

2022年04月28日09:00

  4月28日消息,據報導,維修權利提倡者認為,Apple推出新的自助維修服務是一大進步,但Apple還有很多障礙要克服。

  美國公共利益研究組織(U.S. Public Research Interest Research Group)維修權利活動負責人內森·普洛特克(Nathan Proctor)說,很高興看到Apple推出自助維修項目。之前因為Apple產品太難維修,該組織曾給Apple評出低分。

  普洛特克還說,Apple新服務推出證明維修權利活動取得突破,儘管如此,Apple還是對整個流程施加太多控制。

  普洛特克稱:“這隻是開始,在維修手機方面還有許多障礙要跨越。很明顯Apple及其它製造商可以將‘維修權利’還給我們。我們應該要求它們這樣做。我們應該有更多的選擇,不是只有一套零件,不是只有少數幾家製造商。因為製造商沒有積極支援維修,產品被扔進廢品堆,這樣做很浪費錢,而且有毒電子垃圾也是一個大問題。”

  拆解組織iFixit也對Apple的舉措表示讚賞,儘管如此,它認為Apple服務支援的設備仍然有限,只有那些擁有有效設備序列號的Apple設備才能訂購零部件並自助維修。

  iFixit成員伊麗莎白·張伯倫(Elizabeth Chamberlain)認為:“真正的維修權利應該是讓那些獨立維修店在市場上擁有競爭機會,從而將維修成本降下來,讓每個人都受益。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽