全聚德新版菜單設“監理人”,季節主題菜品、飲品登上副菜單

2022年04月29日18:16

新京報訊(記者王萍)4月29日,新京報記者從全聚德集團獲悉,全聚德2022年新版菜單亮相,“講究菜”由8道增加至9道。主菜單中首次設置菜品出品監理人專頁,明示全聚德烤鴨和9道講究菜品出品監理廚師。副菜單在設計上突出四季,包含12道春夏主題創新菜和6款特調微醺飲品。新版菜單將於4月30日上線。

新菜單原有菜品不提價

據介紹,此次新菜單中,全聚德“講究菜”在原有的鹽水鴨肝、芥末鴨掌、不一樣的賽蟹、菊苣包鴨鬆、雙色奶香餑餑等8道基礎上,又增加了1款傳統菜——乾燒大黃魚。這道菜恢復傳統魯菜“乾燒大黃魚”烹飪技法,原湯“燒㸆”30分鍾以上,黃魚講究“腹不開、炸要幹、汁明亮、油要少”,為保證出品質量,門店每日限量供應。

新京報記者瞭解到,全聚德主菜單中首次設置菜品出品監理人專頁,明示全聚德烤鴨和9道講究菜品出品監理廚師,各門店也將對不少於10道自有菜品設置出品監理人。全聚德相關負責人表示,此舉既展示老字號的烹飪技術力量,增強了廚師的榮譽感,又起到專人把控質量的作用,增強了廚師的責任感。

在菜品結構上,新菜單精煉了原有規範菜品種數量,加大門店“自選菜品”比例,平均增加近10%,希望門店更好地融入所在商圈。在價格方面,原有菜品均無提價,所有新增規範菜均設置會員價,會員價菜品比例提升了10%。此外,門店超10款菜品設置大小份等不同規格,滿足消費者的各類就餐需求。

圖/企業供圖
圖/企業供圖

與以往新版菜單不同,此次全聚德增加了副菜單——“全聚德•季”。全聚德相關負責人表示,副菜單在設計上突出四季特色,設置甜品、調製飲品專區,包含12道春夏主題創新菜和6款特調微醺飲品。新京報記者注意到,副菜單中包含了“紅油鴨腸卷”“北派醃篤鮮”“解暑綠豆沙”等新菜品,菜名冠以“日出江花”“一池春”“荷塘月色”等詩意十足的名字,在口味、色彩和造型等方面均十分用心,滿足消費者食慾的同時又兼顧拍照打卡需求。

旗下多品牌向預製菜傾斜試水

新京報記者同時瞭解到,繼“單人份”手工片製烤鴨暢享套裝上市後,全聚德旗下四川飯店的預製菜品牌“川老大”也於4月29日推出4款預製菜新品,包括椒麻小酥肉、泡椒酸湯肥牛、川香毛血旺、川香水煮牛肉,均為大眾普遍喜好的、市場占有率較高的四川代表菜產品。

全聚德集團總經理周延龍在接受新京報記者採訪時表示,集團開始向預製菜領域傾斜試水,旗下多個品牌將在近期推出預製菜。全聚德集團此次是“將餐飲產品食品化,不再是旅遊產品”。除四川飯店,預計今年6月底前,全聚德集團旗下豐澤園、全聚德都將陸續推出預製菜。豐澤園的預製菜品將主打魯菜系列,在口味、包裝等方面升級現有的四喜丸子、梅菜扣肉等“四小碗”,還將再推出雞鴨類的預製菜。全聚德的4道京菜系菜品預計於6月底前全面上市。

編輯 王琳

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽