無忘競技心 辦賽精英化

2022年04月29日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)縱告別沙場近十年,黑志宏仍心繫本港武術發展。除了開辦武術學校傳授畢生所學,他一八年更史無前例發起首屆太極養生武術精英公開賽,並採用國際競賽標準評分,期望學術、競賽雙軌並行推廣武術。

  太極高手黑志宏一二年正式退下火綫轉型為教練,並開設武術學校弘揚各大太極絕學,包括陳式、楊式等五種大流行太極拳。運動員出身的他指:「有別於只傳授套路動作,最重要令學員了解原理,比如練習雲手時,到底可鍛煉身體哪一部分,這對他們平常練功必有幫助。」

  籌備日常教程以外,黑志宏更有一顆比賽心,他一八年首辦集結太極、養生氣功及武術的公開賽,吸引逾六百名武林精英一決高下氣氛熱烈。黑師傅說:「當時我們採用國際賽評分標準,並聘請五名武術裁判,按動作規範、難度及演練分開計分,有助運動員適應大賽準則,達致精英化。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽