買下推特後,馬斯克下一步要幹嘛?美媒:可能是讓推特用戶實名製

2022年04月29日11:45

  【環球時報-環球網報導 記者 劉洋】全球首富埃隆·馬斯克25日以440億美元全資收購推特。正在各界猜測其下一步將對該平台做出什麼改變時,美國有線電視新聞網(CNN)28日援引匿名消息源報導稱,馬斯克或將推動推特用戶實名製。

  報導說,該計劃的實施存在多種可能。比如,馬斯克可能會要求所有推特賬戶將昵稱改為用戶真實姓名;或者仍可以使用假名,但需要上傳身份證明;或者在用戶允許的情況下,從第三方平台調取其身份信息。

  據CNN報導,馬斯克推動實名製的想法,源於其對推特平台海量“水軍”賬戶的巨大不滿,特別是其中不乏加密貨幣詐騙賬戶。這些帳戶潛伏在馬斯克推文的評論區,甚至有很多人冒充其身份行騙,就連美國前總統奧巴馬和“侃爺”坎耶·維斯特等名人也在無意間傳播了比特幣騙局。

  CNN稱,如果情況屬實,該計劃或會對推特數億用戶產生重大影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽