馬斯克向銀行家透露Twitter裁員計劃:明確追求財務回報

2022年04月29日07:47

  4月29日消息,據報導,知情人士透露,當埃隆·馬斯克(Elon Musk)洽談440億美元Twitter收購交易時,他曾對銀行家表示將關注這家社交媒體公司的利潤,並提出了削減開支和裁員的想法。

  馬斯克在宣佈交易前曾與銀行家團隊通話,並解釋了他將如何通過Twitter獲得財務回報。知情人士表示,雖然當時還沒有確定具體計劃,而且馬斯克本人當時也沒有接觸到Twitter的非公開財務信息,但他確實明確提到了裁員。知情人士稱,馬斯克並沒有詳細披露可能受到裁員影響的部門或崗位。

  馬斯克還探討了如何利用Twitter進行商業化並提升現金流的想法,包括如何通過潛在的訂閱服務來提高重複性收入。雖然馬斯克幾乎沒有公開透露將如何推動Twitter增長,但卻曾在本月早些時候表示他不關心賺錢。他宣佈對Twitter的私有化邀約後曾在TED大會上說:“我根本不關心經濟問題。”

  當馬斯克給出每股54.20美元的私有化邀約後,Twitter的員工和投資者都迫切想要瞭解他的運營計劃。除了公開發表的推文外,這位世界首富並沒有披露自己的詳細改革計劃,而Twitter管理層也沒有在週四發佈財報後舉行投資者電話會議。

  馬斯克在宣佈該交易的簡短聲明中透露,他希望“開發新功能來改進產品,將算法開源來提高信任度,打擊垃圾信息機器人,並認證所有人”,通過這些舉措讓Twitter“遠好於任何時候”。Twitter CEO帕拉格·阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)週一對員工表示,在交易結束之前,Twitter將一切如常。

  知情人士表示,馬斯克並未對包括裁員在內的計劃和想法對Twitter董事會發表類似的陳述。知情人士補充道,董事會主要根據價格評估該交易,參考對象則是Twitter自己對未來財務表現的建模結果。

  知情人士表示,馬斯克在與銀行家召開的電話會議上明確表示自己將通過這筆交易尋求財務回報。他提到了自己在Tesla和SpaceX的履曆,認為這足以證明他清楚該如何利用企業來獲取回報。

  馬斯克還重申了他在推文中關於如何運營Twitter的表態。知情人士稱,他提到有必要提高網紅和名人在Twitter上的活躍度。這與他之前的態度一致:馬斯克本週曾經發推文稱,音樂巨星泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)已經3個月沒有發一條推文了。

  馬斯克的發言人尚未對此置評。Twitter發言人拒絕作出回應。

  Twitter週四發佈的財報顯示,該公司第一財季營收為12億美元,略低於市場預期。當季16%的銷售額增長創下6個季度的最慢記錄,與Snap和Meta Platforms表現相當,他們都因為供應鏈中斷和通貨膨脹等因素而面臨廣告支出下降的困擾。

  Twitter股價週四微漲0.97%,報收於49.11美元,遠低於馬斯克的私有化報價。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽