外媒:印度煉油商正與俄羅斯談判一項六個月的石油進口協議

2022年04月29日21:33

  澎湃新聞記者 南博一

  多位知情人士透露,印度煉油商正與俄羅斯就一項為期6個月的石油進口協議進行談判。目前印度是世界第三大石油進口國,儘管俄羅斯因俄烏衝突受到西方的能源製裁,但印度仍在尋求進口更多的俄羅斯石油。

  路透社報導稱,受到西方製裁的影響,不少石油進口國避免與俄羅斯進行貿易,這也導致俄羅斯的石油價格開始大跌。

  不過,值得注意的是,俄羅斯2月24日在烏克蘭開展“特別軍事行動”以來的兩個月裡,印度從俄羅斯購買的石油量已經是2021年全年的兩倍多。

  此外,消息人士稱,印度最大的煉油企業印度石油公司、巴拉特石油公司和印度斯坦石油公司正在與俄羅斯石油公司進行談判。其中,印度石油公司正在談判一項每月從俄羅斯進口600萬桶石油的協議;而巴拉特石油公司與印度斯坦石油公司也在考慮每月分別從俄羅斯進口400萬桶和300萬桶石油。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽