美疾控中心發佈不明肝炎病例調查結果,9例均無新冠病毒感染史

2022年04月30日16:01

新京報訊(記者朱月紅)據多家美媒報導,當地時間4月29日,美國疾病控製與預防中心(簡稱“美國疾控中心”)公佈阿拉巴馬州9例不明肝炎兒童病例的調查結果,並表示腺病毒感染可能是病因,但仍需進一步調查。

美媒全國廣播公司(NBC)報導稱,繼上週向全美髮出有關不明肝炎的健康警報後,美國疾控中心在當地時間4月29日公佈了至今為止關於這些病例最詳細的調查結果。

調查結果顯示,阿拉巴馬州9例感染不明原因肝炎的兒童病例來自該州不同地區,未發現流行病學聯繫。入院前出現嘔吐、腹瀉和上呼吸道症狀,入院時出現黃疸等症狀,其中3例出現肝衰竭,2例需進行肝臟移植。目前,這些兒童病例有的已經康複,有的正在康複中。

美國疾控中心稱,兒童病例年齡從大約2歲到6歲不等,腺病毒檢測結果均為陽性,9例中有5例的特定腺病毒F41檢測呈陽性。甲乙丙型肝炎病毒檢測均陰性,也均無新冠病毒感染史。

美媒全國廣播公司(NBC)和美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報導稱,雖然兒童罹患肝炎並不罕見,但阿拉巴馬州的這一系列病例令醫生感到驚訝,因為這些症狀嚴重的兒童此前身體健康,而且肝炎病毒檢測沒有呈陽性。

綜合美國疾控中心和美媒消息,2021年10月和11月期間,阿拉巴馬州的醫生發現了報告中的前5個病例,美國疾控中心和阿拉巴馬州公共衛生局於2021年11月著手調查。今年2月,他們在阿拉巴馬州又發現了4個病例。自2月以後,阿拉巴馬州沒有發現其他病例。

編輯 樊一婧

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽