法甲10年來第一人!麥巴比今季已入24球15助攻

2022年04月30日07:18

  香港時間週六淩晨,巴黎聖日耳門(PSG)在一場法甲比賽中作客3比3打和斯特拉斯堡,麥巴比(Kylian Mbappe)表現出色,除了攻入2球,還送出1次助攻。

  巴黎開場3分鐘就丟掉1球,但第23分鐘麥巴比為巴黎扳平比數,當時尼馬(Neymar)直傳,麥巴比突入左側小禁區前沿低射破門。

  比賽第64分鐘,麥巴比助攻阿舒拉夫(Achraf Hakimi)得分,巴黎2比1逆轉。

  第67分鐘,吉庫回傳失誤,麥巴比突入禁區單刀推射破門,巴黎3比1領先。不過之後巴黎連失2球,最終3比3與對手打和。

  今場比賽2球1助之後,麥巴比在法甲已經攻入了24球,此外還送出15次助攻。

  統計,這是10年來第一次有球員在法甲聯賽中同時取得入球20+,助攻15+的數據,上一位創造這樣出色數據的是2011-2012賽季效力於里爾的夏薩特(Eden Hazard)。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽