黑龍江黑河:江邊現迫擊炮彈 民警迅速排除險情

2022年05月01日13:58

中新網黑河5月1日電(韓飛 記者薑輝)1日,黑龍江出入境邊防檢查總站黑河邊境管理支隊山湖邊境派出所接到報警,黑龍江江邊發現一枚炮彈。民警立即趕往現場,初步鑒定是一枚彈體完整的迫擊炮彈。目前,險情已排除。

  據山湖邊境派出所民警王偉家介紹,1日9時20分左右,一名護邊員在巡邏至黑龍江邊長灘道口時發現一枚炮彈,第一時間向該所報警請求處理。接警後,該所民警立即前往處置,到達現場後,只見一枚橢圓形黑色炮彈平放在大壩外地面上。民警當即在現場周邊設置警戒線,告誡附近居民遠離炮彈所在區域。隨後,民警與黑河市遜克縣公安局治安大隊取得聯繫,協同進行處理。

民警遠距離觀察炮彈。 王偉家 攝
民警遠距離觀察炮彈。 王偉家 攝

  經初步鑒定,這是一枚迫擊炮彈,炮彈彈體完整,彈身有部分鏽蝕,保存相對完整,尾翼和引信都在,稍有不慎,極有可能發生爆炸危險。民警推測,該炮彈或在冬季被人丟棄在江邊被雪覆蓋,隨著冰雪融化被護邊員發現報警。

  目前,炮彈已被轉移至安全區域銷毀,險情已排除。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽