高永文:疫情未「清零」前放鬆社交距離措施定會反彈

2022年05月01日10:27
高永文(右)說,疫情沒有「清零」,再進入動態清零,社區仍有傳播鏈。(商台提供)

全國政協委員、食物及衞生局前局長高永文表示,本港疫情穩定,但在未「清零」之前放鬆社交距離措施,一定會有反彈,市民應要堅持個人防護措施,在疫情未結束前,口罩仍然是生活一部分。

高永文在一個節目表示,並不是反對調整社交距離措施,但疫情沒有「清零」,再進入動態清零,社區仍有傳播鏈,加上未知是否會出現更強傳播力的變異株,仍需要方艙等社區隔離設施。

高永文說,事前確實沒有想過,醫療系統在這一波疫情中會崩潰,上次面對嚴重衝擊是沙士的時候。他說,醫管局要做好預案及應急機制,又認為可以總結今次與內地援港醫療團隊協作的經驗,包括中西醫協作。他說,特首候選人李家超在政綱提出讓中西醫發揮更大角色,希望這方面能做到進取一點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽