科斯秋克:網壇沒人在乎我 體育與政治無關是胡扯

2022年05月01日16:15
科斯秋克:俄羅斯和白俄羅斯球員有義務表明他們反對戰爭的立場
科斯秋克:俄羅斯和白俄羅斯球員有義務表明他們反對戰爭的立場

  19歲的科斯秋克作為烏克蘭“三姐”,最近一段時間不僅要應對比賽,並且還決定嚐試讓人們瞭解烏克蘭戰爭。在駁斥了“體育與政治無關”這一觀點後,她再次“敦促”俄羅斯和白俄羅斯球員,必須要表明不支持戰爭的立場。

  科斯秋克說道:“戰爭對我們所有人的影響是無法形容的,我想說。有一名運動員失去了父母,還有一位運動員的家被完全摧毀了。最初的一兩個星期,對我來說在精神層面是非常困難的。幾週前,我開始與一位心理學家合作,這對我幫助很大。”

  “因為近段時間發生的事情太多了,你必須要同時處理這一切,以至於在某一時刻你意識到你無法再忍受了。而我想,這有什麼意義呢?這一切是怎麼回事?我現在的生活該怎麼做?我為什麼而活? 這一連串的問題永遠不會結束。”

  “對我來說,唯一的目標是不要在這種情況下感覺自己是受害者。因為我不是受害者,我不想這樣定位自己。當我決定改變自己的看法,不把自己當作受害者時,這對我來說是一個轉折點。我仍然是一名網球運動員,我仍然想在球場上比賽,我不想受傷。”

  “我不明白社交媒體上宣傳的‘體育與政治’無關這個觀點有什麼意義,我們本身就在這樣一個龐大系統中運轉。沒有另一個就不能存在,反之亦然。體育與政治無關的想法……說實話,多年來我們看到了太多相反的證據。我們試圖解釋這個簡單的事實:這些球員中沒有一個走近我們,沒有交談,沒有試圖幫助我們。”

  “我不再是(網球圈)任何人的朋友,任何人。我們知道全世界都在努力支持烏克蘭,因為每個人都知道,正在發生的事情是錯誤的。儘管如此,我們(烏克蘭球員)在巡迴賽中依然是孤獨的,沒人在乎我們。”

  “一些俄羅斯球員並不住在俄羅斯,他們完全有機會帶著他們的家人離開,然後說出他們認為正確的事情,但他們沒有。說實話,他們已經有足夠的時間來做這件事了。每個人都會做出自己的選擇。有很多球員都有機會讓他們的家人走出國門。反正他們不會這麼做。為什麼不呢,我不知道。要麼他們(俄羅斯和白俄羅斯球員)就公開宣佈支持這次戰爭,但他們清楚,如果他們這樣做,他們就會丟掉工作!”(Amber)

  延伸閱讀

  科斯秋克:網球世界太殘酷 對巴多薩徹底失去尊重

  斯維托麗娜:禁賽俄球員很公平 不超5人關切過我

  斯維托麗娜發文施壓三大組織 應全面對俄球員禁賽

  烏克蘭老將曝Big3只有祖高域支持他 對費拿沉默失望

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽