卓林普:夢想和奧蘇利雲交手 昨天像2019對希堅斯

2022年05月01日10:03
賈德-卓林普在比賽中
賈德-卓林普在比賽中

  香港時間5月1日淩晨,在2022桌球世錦賽率先結束的一場準決賽中,賽會4號種子賈德-卓林普,全場共打出4杆破百和8杆50+,雖然他在前2個階段積攢的最多7局的領先優勢,隨著賽會8號種子馬克-威廉斯的狀態提升而消失,但最終,他還是把握住了關鍵機會,挽救了1個賽點,以大比分17-16獲勝,職業生涯第3次晉級世錦賽決賽。

  賽後,23次排名賽冠軍卓林普承認:“能夠通過準決賽,我感到很釋然,那是很艱難的。大多數觀眾都站在馬克一邊,因為他們想要看到一場絕地反擊,而那使得比賽變得困難。當觀眾在與你對抗時,那是一種令人畏懼的打球氣氛,你會有很多時間坐在你的椅子上,想要恢復狀態是很睏難的。我認為,那就是為什麼我們會在這裏看到那麼多絕地反擊的情況。”

  “我期待著今晚的休息,然後會去展望一下決賽。我一路走來,都有著一個艱難的簽表,但是和最好的球員交手、並挑戰我自己,是一個夢想。在決賽中,無論是面對約翰(希堅斯)還是羅尼(奧蘇利雲),都將是一個令人難以置信的情況。”

  “我在每一輪都說過,那是一次輕鬆獲勝(it is a free shot,本意是射空門、無人防守射門,引申為輕鬆獲勝),而我對我自己沒有任何期待。我感覺昨天好多了,就像2019年我對陣約翰(希堅斯)時一樣。我感覺,我正在接近我的最佳狀態。”

  “當馬克在最後一局中僥倖打進1顆紅球時,我很擔心會發生最壞的情況。對我來說,幸運的是,他在臨近結束時錯失了幾個機會,因為他在2個階段中幾乎沒有打丟過。雖然我一直在努力保持樂觀,並且仍然享受比賽,但是我只是儘量不讓自己太過沮喪。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽