奧蘇利雲:我不再無所畏懼 卓林普更具有攻擊性

2022年05月01日08:15
羅尼-奧蘇利雲在比賽中
羅尼-奧蘇利雲在比賽中

  香港時間5月1日淩晨,在2022桌球世錦賽準決賽中,現世界第一、賽會2號種子羅尼-奧蘇利雲,火力全開,全場轟出5杆破百和12杆50+,最終以大比分17-11戰勝賽會6號種子約翰-希堅斯,職業生涯第8次打進世錦賽決賽,劍指個人世錦賽第7冠。

  這是“火箭”第30次出現在克魯斯堡的賽場上,而這場準決賽也是歷史上的第77場“希奧會”。

  賽後,他表示:“這項賽事是真正的比賽,能在這裏取得好成績真是太棒了。在有些地方,我的球打得很好。當我感覺真的很好時,會有一些咒語,而當感覺艱難時,就會有其它的(咒語)。那正是桌球的本質,而且會隨著年齡而增長。”

  “我正在利用我的經驗,來努力變成一位更加井井有條的球員。我不再像以前那樣無所畏懼,所以,我不得不在其他方面彌補那一點。”

  奧蘇利雲將在決賽中迎戰賽會4號種子賈德-卓林普。對此,他表示:“賈打比我更具有攻擊性和侵略性,他的擊球更有力量,所以他能打出很多我打不了的球。我們都更傾向於我們的擊球,並努力在一場比賽中贏得很多局。有時候,我們不得不打出一些出人意料的球,以保持單杆得分,而其他球員可能會放棄進攻、並做安全球。如果我們都能打出我們80%的水平,那麼,比賽將會令人驚訝。還有2天時間,所以我將繼續享受比賽,並看看還會有什麼(驚喜出現)。”

  對於世錦賽7冠王的前景,奧蘇利雲說道:“我並不專注於冠軍、我贏得過什麼以及還沒贏得過什麼。那更多的是收穫經驗以及享受比賽。當我在2020年贏得這個冠軍時,那並沒有改變我的生活。即使我再次贏得了它,我也不確定,我會感到興高采烈。但是,能拿到還是會感覺很好的。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽