炎明熹一曲成名 孖千嬅合唱圓生日夢

2022年05月02日03:00
Gigi開心表示和千嬅合唱是今年最好的生日禮物。

【星島日報報道】

(星島日報報道)TVB與芒果TV協製《聲生不息》前周日(24日)首集播出後,掀起全城熱話,「TVB的驕傲」炎明熹(Gigi)及香港新生代男歌手曾比特(Mike)一曲成名,獲香港及內地網民洗版式盛讚。現僅17歲的 Gigi除登上內地熱搜榜冠軍外,微博粉絲數量更由6萬激增至21.1萬(截至昨午為止),她首集獻唱的《蜚蜚》在6日內錄得逾110萬點擊佳績,成為該集點擊率最高歌手。

「TVB的驕傲」Gigi今次夥拍楊千嬅獻唱對方經典金曲之一的《勇》,二人是次在惺惺相惜的前提下合作。為配合千嬅想跟新生代歌手合唱去對照不同年紀對勇氣感受的意願,李玟提議由Gigi上陣,而Gigi亦自薦表示想跟千嬅老師合作!」一黑一白造型亮相的千嬅與Gigi,二人柔中帶剛的歌聲讓人「耳朵懷孕」。原來錄影當日適逢Gigi的17歲生日,她獻唱完畢後開心表示:「我今年收到最好嘅生日禮物,就係同千嬅合唱!」

葉蒨文扭腰掀起氣氛

第二集《聲生》昨晚播出1.5小時香港版,請來林子祥、周筆暢、電影人劉偉強及鄭國江,輪流講出自己對港樂的回憶及情懷。14個獻唱單位分成男子及女子組,配合第一輪競演主題「港樂與我的『愉快少年事』」上半場,輪流獻唱《勇》、《單車》、《我要你的愛》等歌曲進行組合PK,開戰前兩隊先進行熱身遊戲,大會播出1993年的《翡翠歌星賀台慶》珍貴片段,片中葉蒨文(Sally)當年對戰王菲邊鬥快做Sit Up邊獻唱《我要你的愛》;相隔接近30年,60歲的Sally再度上陣挑戰年輕一截的Mike,Sally邊做Sit Up、兼中氣十足獻唱,令在場歌手及主持大表佩服。

此外,年幼喪父的Mike與林子祥合唱《單車》,他們一剛一柔地演繹激昂的父子情,席間林子祥哽咽說:「這首歌我是中間位,我想我的兒子,也想我自己的爸爸,也是不夠時間一起,所以……」堅持不在舞台上哭的Mike淚流不停,更感動台下觀眾及歌手。之後Sally、李玟及周筆暢跳唱《我要你的愛》再掀動全場情緒,三人輪流又唱又跳超過五分鐘,Sally扭動纖腰魅力十足,配合李玟貓性演繹,成功帶動全場氣氛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽