澤連斯基稱烏軍未在俄境內行動 烏方表示目前不可能與俄簽訂和平條約

2022年05月03日20:56

中新社努爾蘇丹5月3日電 綜合消息:烏克蘭總統澤連斯基當地時間3日稱,烏克蘭軍隊未在俄羅斯境內開展行動。他強調,烏軍正在保衛自己的土地,並沒有占領俄羅斯領土的意願。

  綜合俄羅斯“紐帶”新聞網、“今日俄羅斯”(RT)3日消息,俄羅斯邊境地區此前發生多起炮擊事件,俄方多次指責是烏方製造事故,但烏方並未明確承認。對此,澤連斯基當日在接受媒體採訪時稱,現階段烏方軍隊並沒有在俄境內開展軍事行動。

  此外,澤連斯基日前在接受希臘媒體採訪時表示,烏克蘭不會為了結束與俄羅斯的衝突而放棄東部領土。“烏克蘭準備恢復自己的領土完整。”澤連斯基稱。

  此前一天,據烏國家安全與國防委員會秘書丹尼洛夫表示,烏克蘭目前不可能與俄羅斯簽訂和平條約。

  據烏克蘭獨立通訊社2日報導,丹尼洛夫當日在參加烏克蘭媒體電視直播中強調,俄烏戰爭不會很快結束,戰場上的轉折點還沒有到來。但考慮到西方國家正在向烏輸送武器,“轉折必然會發生”。他表示,目前烏克蘭不可能與俄羅斯簽訂和平條約。

  此外,據《商業諮詢日報》(烏克蘭)2日援引丹尼洛夫的話稱,目前烏方已招募到足夠的軍人,還沒有下一階段的動員計劃。

  烏武裝部隊陸軍人事部部長羅曼·戈爾巴赫2日在基輔舉行的新聞發佈會上表示,自烏俄衝突以來,烏官方的總動員令已實施近3個月。到本月24日,為期90天的總動員令期限將滿。戈爾巴赫對此表示,但這並不意味著總動員將結束,一切都將取決於前線情況。他說,如有必要,烏領導層將會根據形勢延長實施總動員。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽