【市場熱話】貝索斯警告美股結束13年牛市風險,預告市場或對人們帶來痛苦教訓

2022年05月03日18:42

Amazon(AMZN)創辦人貝索斯(Jeff Bezos)在Twitter上表示,大多數人都嚴重低估美股本輪長達13年牛市的特殊之處,直言大家以為有些事是不會停止,直到事情結束的那刻為止,貝索斯更預告,市場或對人們帶來痛苦教訓。

貝索斯引用著名投資者、風投公司Benchmark合夥人Bill Gurley於Twitter上指出,美股經歷長達13年牛市,企業家及科企投資者為科技股建立估值體系,但卻從未曾經歷過熊市,形容認識這個「未曾學習」的過程,將會令人痛苦﹑驚訝及不安。

Bill Gurley認為相關股票先前的歷史高位已無關重要,不會因為公司從高位回調70%,就將該股定義為便宜,他認為投資者以估值倍數來衡量公司實屬危險。

美國銀行全球研究 (BofA Global Research) 的報告顯示,美股散戶信心創2009年以來最悲觀。該行技術研究策略師Stephen Suttmeier 表示,美國散戶投資人協會 (AAII) 的調查數據反映,59.4%受訪散戶對未來感到悲觀,創2009年3月以來新高。FactSet 數據顯示,芝加哥期權交易所的VIX恐慌指數在週一(2日)盤中曾達逾36點。美銀先前曾警告,標指的引爆點在4,000 點,一旦跌破該關口,恐引發大規模資金外流。

文字/製圖:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽