【最愛《衝上雲霄》機師角色】馬德鐘分飾兩角好錯亂 靠安眠藥入睡

2022年05月03日07:00

馬德鐘去香港電台做宣傳,直認演戲生涯中暫時最愛《衝上雲霄》的機師角色,又以為觀眾最喜歡他演《飛虎》,沒想到觀眾票選結果是《跳躍生命線》麥在田。他也不禁笑說:「難怪這部劇攞視帝,是有原因的!」

From:微博/denceyu

 

馬德鐘在無綫新劇《雙生陌生人》中一人分飾兩角,絕對是大挑戰,不用埋位時會坐在一旁不作聲整理思緒。他笑言真的「好錯亂」,但同時要保持清晰,本身已經很傷腦細胞,加上休息少,失憶似的忘記自己拍過甚麼,直到重溫片段,回憶才返來。他更透露拍攝期間收工後思緒依然混亂,休息不足又要看劇本,有時要靠安眠藥才能入睡。

From:微博/denceyu

馬德鐘指多年前拍攝《鳳凰四重奏》已經試過一人分飾四角,不過當時角色分時段出現身,今次卻是兩個角色同時間出現,還要用特技營造兩個角色有身體接觸的情景,所以要重複演出多次。他笑稱觀眾睇劇時可以欣賞剪接和拍攝功力,看看有沒有「穿崩」。

From:微博/denceyu

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽