大寫的尷尬!克羅達季後賽生涯總得分竟超一字眉

2022年05月03日11:11

  香港時間5月3日,提到安東尼-戴維斯和克羅達,這是2個不同檔次的球員,戴維斯明顯處於更高的檔次。但出乎大家意料的是,據《Clutch Points》報導,在今天比賽中,克羅達的季後賽生涯總得分卻超過了戴維斯,著實有些尷尬。

  在本場前,克羅達季後賽生涯總得分為1065分,和祖殊-史密夫並列NBA歷史第213位,僅落後戴維斯(1066分)1分。而今天太陽迎來西岸次輪G1,克羅達上半場就5中4(三分4中3)得到11分。

  由此,克羅達的季後賽生涯總得分連續超越多人(包括戴維斯在內),暫時並列排在NBA歷史第207位。目前排名第206位的是洛文(1081分)。

  出現這種詭異的情況,和二人的年齡,以及參加季後賽的場次存在差異有關。現年29歲的戴維斯在塘鵝效力7個賽季,僅2次率隊打入季後賽。2019年加盟湖人,戴維斯隨湖人在2019-20賽季奪冠,但2021年湖人止步首輪,今年則沒有打入季後賽。生涯至今,戴維斯僅出戰39場季後賽。

  將年滿32週歲的克羅達已隨獨行俠、塞爾特人、爵士、熱火和太陽9次打入季後賽,本場是他生涯第101場季後賽。

  二人比較之下,較為尷尬的當然是戴維斯。他身為現役球星,季後賽生涯總得分竟被一位角色球員所超越。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽