奧蘇利雲鎖定年終世界第一 趙心童第6丁俊暉第32

2022年05月03日08:43
2021/2022賽季桌球年終世界排名TOP15
2021/2022賽季桌球年終世界排名TOP15

  香港時間5月3日淩晨,2022桌球世錦賽決賽戰罷。在第30場“特奧會”中,賽會2號種子羅尼-奧蘇利雲憑藉3杆破百和13杆50+,在錯失1個賽點後,以大比分18-13戰勝賽會4號種子賈德-卓林普,第7次奪得世錦賽冠軍。依靠50萬英鎊的冠軍獎金,“火箭”最終第7次鎖定了年終世界第一,同時也在單賽季排名第一。

  輸掉比賽的卓林普,也憑藉20萬英鎊的亞軍獎金,鎖定了年終世界第二和單賽季排名第三。年終世界排名第3-10位的球員分別為:馬克-沙比(英格蘭)、尼爾-羅拔臣(澳州)、約翰-希堅斯(蘇格蘭)、趙心童(中國)、馬克-威廉斯(威爾士)、K-威爾遜(英格蘭)、肖恩-梅菲(英格蘭)和傑克-利索夫斯基(英格蘭)。

  中國選手年終世界排名最高的是排名第6的趙心童。他之後是排名第15位的00後小將顏丙濤。另一位小將周躍龍排名年終世界第23位。名將丁俊暉在中國選手中排名第四,位列年終世界第32位。隨後是魯寧(第34位)、範爭一(第36位)、肖國棟(第38位)、梁文博(第40位)、呂昊天(第45位)、李行(第48位)、龐俊旭(第53位)和田鵬飛(第63位)。這12位球員都已經確保了明年巡迴賽參賽資格的。

2021/2022賽季桌球最終單賽季排名TOP31
2021/2022賽季桌球最終單賽季排名TOP31

  另外,在單賽季排名榜上,排名TOP10的球員分別為:奧蘇利雲(英格蘭)、尼爾-羅拔臣(澳大利文)、卓林普(英格蘭)、趙心童(中國)、約翰-希堅斯(蘇格蘭)、馬克-威廉斯(威爾士)、盧卡-佈雷切爾(比利時)、馬克-艾倫(北愛爾蘭)、顏丙濤(中國)和K-威爾遜(英格蘭)。

  本賽季表現不佳的馬克-沙比,在單賽季排名上僅位列第22位,而丁俊暉更是排到了第31位。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽