字母哥是當今NBA第一人?名嘴古斯馬各執一詞

2022年05月03日10:34

  香港時間5月3日,揚尼斯-安特托昆博無疑位列當今NBA最頂尖球星之列,那他是否能算是當今NBA第一人呢?近日,美名嘴史提芬-A-史密夫稱他並不這麼認為,卻遭到古斯馬反駁。

  近日,《NBA Central》更新Twitter,發問“安特托昆博是否當今最佳球員?”結果,史密夫回覆稱:“我不這麼認為。”

  但古斯馬對此卻有不同意見。他隨後轉發了相關報導,並回覆稱:“笑死人了,他不是誰是?”

  儘管才27歲,安特托昆博卻已是榮譽等身。他2次當選常規賽MVP,在2021年率公鹿奪冠當選總決賽MVP,還當選過進步最快球員和最佳防守球員。他6次入選全明星,5次入選最佳陣容,4次入選最佳防守陣容,還被選為75大巨星之一。如今,他還是公鹿隊史總得分王。

  本季常規賽,安特托昆博得到29.9分11.6個籃板5.8次助攻1.1次偷球1.4次封籃,命中率55.3%,再次位列MVP最終候選名單;季後賽中,他率隊在首輪以4-1淘汰公牛,又在東岸次輪以1-0領先塞爾特人。6場下來,他場均可得27.8分13.3個籃板7.2次助攻1.5次封籃,命中率52.2%。

  本季占士無緣季後賽,杜蘭特止步首輪,居里已年滿34週歲,老一輩球星正在慢慢老去。而新生代球星中,安特托昆博從榮譽、成就和影響力來看,的確都堪稱翹楚。稱他為當今NBA第一人,應不為過。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽