瓦萊夫斯卡回顧巴超女排謝幕戰 43歲北奧冠軍退役

2022年05月03日09:14

  香港時間5月3日消息,前巴西女排主力副攻瓦萊夫斯卡更新了個人社交媒體,回顧了自己在2021-2022賽季巴超聯賽的謝幕戰並向大家致謝。即將年滿43歲的瓦萊夫斯卡是巴西隊在2008年北京奧運會奪冠時的主力副攻。在職業生涯的最後一個賽季,她效力的烏蘭貝迪亞海灘球會獲得巴超亞軍。

  瓦萊夫斯卡在個人社交媒體發佈了自己在今年巴超聯賽總決賽謝幕戰的相關視頻,並寫道:“當圖片勝過言語。感謝家人和朋友一直陪伴在我身邊。感謝巴西排球聯合會對我這些年來的奉獻和努力所給予的認可。”

瓦萊夫斯卡在巴超聯賽獲得特別貢獻獎
瓦萊夫斯卡在巴超聯賽獲得特別貢獻獎

  瓦萊夫斯卡1979年10月1日出生,身高1米90,是一名攻攔兼備、技術較為全面的副攻手。瓦萊夫斯卡1998年首次入選巴西國家隊,其國手生涯在2008年北京奧運會奪冠時達到頂峰,最後一次代表國家隊征戰是2013年大冠軍杯。她前後代表巴西女排征戰15載,曾與中國隊四代國手隔網對抗。因在比賽中經常佩戴髮帶出場,不少中國球迷親切地稱呼瓦萊夫斯卡為“髮帶姐”。

瓦萊夫斯卡代表巴西女排征戰
瓦萊夫斯卡代表巴西女排征戰

  瓦萊夫斯卡代表巴西女排征戰世界三大賽斬獲1金3銀2銅。2008年北京奧運會首奪世界冠軍,2006年世錦賽、2003年世界盃和2007年世界盃三次摘銀,2000年雪梨奧運會和1999年世界盃兩獲銅牌。此外,還在2013年大冠軍杯榮膺冠軍,2004年、2006年和2008年三度問鼎世界女排大獎賽冠軍。

  瓦萊夫斯卡職業生涯曾征戰巴西、俄羅斯、西班牙和意大利四國聯賽。她幫助巴西舒耐、意大利佩魯賈、俄羅斯奧金佐沃和巴西烏蘭貝迪亞海灘四個球會獲得過聯賽冠軍,在佩魯賈效力時還在2005-2006賽季首奪歐冠冠軍。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽