亨特利:很意外他拿7冠用了那麼久 確信他想要第8冠

2022年05月03日10:15
奧蘇利雲和亨特利昔日賽場照
奧蘇利雲和亨特利昔日賽場照

  香港時間5月3日淩晨,2022桌球世錦賽決賽戰罷。在第30場“特奧會”中,賽會2號種子羅尼-奧蘇利雲憑藉3杆破百和13杆50+,在錯失1個賽點後,以大比分18-13戰勝賽會4號種子賈德-卓林普,第7次奪得世錦賽冠軍,追平了由“檯球占士”斯蒂芬-亨特利自1999年保持至今的7次世錦賽冠軍的最高奪冠紀錄。

  這個冠軍同時還讓奧蘇利雲成為了史無前例的“七圈大滿貫”(世錦賽、英錦賽和大師賽全部7冠)得主,並將由他自己保持的“三大賽”冠軍總數紀錄提升到21個。另外,這還是“火箭”在克魯斯堡獲得的第74場勝利,超越了亨特利曾經保持的70勝的勝場紀錄。

  對於這些紀錄,當事人之一的亨特利在賽後表示:“他(奧蘇利雲)配得上這場勝利。就像我在解說中談到的,他把桌球運動帶到了新的高度。事實上,我很意外他用了這麼長時間才拿到7次冠軍,他就是這麼厲害。”

  “當我拿到第6冠、追平史蒂夫(戴維斯)時,我還想要拿到第7次。所以,假設羅尼也會這樣做的,想要拿到第8冠,那麼,我確信,直到他完成了才會滿足。”

  “這就是目標,就這麼簡單。他是一個贏波機器,他說他不在意紀錄,但他會想要第8個。他從頭到尾統治了這次的世錦賽,這是一次技驚四座的表現。他也許沒有承受什麼壓力,那是因為他打得太好了,他拒絕讓別人給他施加壓力。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽