奧蘇利雲:卓林普已是偉大球員 桌球有他真好

2022年05月03日09:27
奧蘇利雲與卓林普在比賽中
奧蘇利雲與卓林普在比賽中

  香港時間5月3日淩晨,2022桌球世錦賽決賽戰罷。在第30場“特奧會”中,賽會2號種子羅尼-奧蘇利雲憑藉3杆破百和13杆50+,在錯失1個賽點後,以大比分18-13戰勝賽會4號種子賈德-卓林普,第7次奪得世錦賽冠軍。依靠50萬英鎊的冠軍獎金,“火箭”最終鎖定了年終世界第一和單賽季排名第一。

  在複盤比賽時,“火箭”表示:“這很可能是我所獲得過的最好的結果。這是一場對陣一位年輕且求勝欲強的、強大對手的‘泰坦之戰’。我不得不為了每一分而戰鬥,即便在12-5領先時,我也知道這一切還遠沒結束。在我看來,賈德已經是一位有史以來的偉大球員(an all time great)。他是一位球風充滿活力的球員。他將會再贏得幾次這項賽事,而其他的球員們可得一起更好的表現才行!”

奧蘇利雲與卓林普抱頭痛哭
奧蘇利雲與卓林普抱頭痛哭

  “最後,我給他(卓林普)一個大大的擁抱,並且在他懷裡啜泣。他說了些非常溫馨的話。而他的話讓我感動不已。他是個很棒的小夥子,而直到那時,我才意識到他是怎麼看待我的。對桌球來說,有他真是太棒了。過去幾年,我一直都很情緒化,我猜想,當你年紀大了就會發生那種情況。”

奧蘇利雲與女兒莉莉、兒子羅尼擁抱慶祝
奧蘇利雲與女兒莉莉、兒子羅尼擁抱慶祝

  “我已經46歲了,卻正在和20歲剛出頭的小夥子們打比賽。他們迫使我保持身材和健康,並保持合理的時間表。”

  “今晚是個美妙的時刻,很高興能與我的家人一起分享。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽