中國駐美使館駁斥美方就俄烏衝突發表的涉華錯誤言論

2022年05月04日14:29

  新華社華盛頓5月3日電 中國駐美國大使館發言人3日回答記者提問,駁斥美國國務院2日在一份聲明中聲稱的所謂中方官員和媒體在俄烏衝突當下傳播放大俄方在烏問題上的“宣傳、陰謀論和虛假信息”。

  發言人說,中方在烏克蘭問題上的立場公正客觀、無可非議。說到散佈虛假信息,美方應認真反思。美方多年來發動伊拉克、阿富汗、敘利亞等戰爭,造成33.5萬平民喪生,這不是虛假信息。世界上絕大多數國家主張通過對話談判解決俄烏衝突,不希望看到局勢升級甚至失控,這也不是虛假信息。

  發言人說,2021年11月,美國向《禁止生物武器公約》締約國大會提交的工作文件承認美在烏克蘭有26處生物實驗室等合作設施。2022年3月,美國防部公佈的“事實文件”顯示美在烏有46個“合作設施”。這不是虛假信息。美方應歡迎國際社會在聯合國、《禁止生物武器公約》等框架下共同進行核查。

  發言人說,指責、抹黑解決不了問題。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽