多區污水監測陽性政府派快測包 荃灣海韻花園等上榜

2022年05月04日12:03

工作人員早前對污水進行取樣。

橙訊】政府發現於多個地區檢測到污水呈陽性的結果,顯示該地區的處所可能有隱性患者存在。因應荃灣區、離島區等處污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,房屋署及當區的民政事務處將會陸續向當地居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共約二十二萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

具體地區包括:荃灣區(海韻臺、海韻花園、碧堤半島、縉皇居及麗都花園),離島區(昇薈、東環、東環II及迎東邨),大埔區(富亨邨),葵青區(大窩口邨、尚文苑及葵賢苑)。

政府提醒,使用快速抗原測試包時,應留意和跟從製造商的指示,正確進行測試和讀取結果,並宜在讀取結果後立即拍照以作紀錄。進行測試前後須潔淨雙手,盡量減少在採集樣本區域內放置非必要用品。進行測試後,需要小心包裹和密封測試套件的所有組件,並妥善棄置。若家居環境在採集樣本的過程中受污染,應以1比49稀釋家用漂白水或70%酒精進行消毒。

政府還表示,以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過「2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統」網上平台申報(www.chp.gov.hk/ratp)。

圖:VCG/資料圖片

更多推薦文章

七區污水樣本呈陽性 政府向居民派逾39萬套快測包

三區污水檢測呈陽性 政府擬派24萬個快測包

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽