安達臣退役 2018年溫網讓二追三長盤勝逆轉費達拿

2022年05月04日09:47
2018年溫網男單8強安達臣大逆轉將費達拿淘汰
2018年溫網男單8強安達臣大逆轉將費達拿淘汰

  35歲的南非名將凱文-安達臣宣佈結束自己長達15年的職業球員生涯。作為前溫網、美網男單亞軍,身高2米03的南非大炮職業生涯共獲得七個巡迴賽單打冠軍,世界排名也曾佔據第五名的位置。

  安達臣通過社交媒體宣佈退役,“我經曆了很多不同的挑戰和情緒;網球這項運動既令人振奮,又讓人感到孤獨。我經曆了起起伏伏,但我不會去改變任何東西,我的旅程經曆造就了今天的我。”安達臣職業生涯最後一戰是今年三月邁阿密大師賽首輪不敵JM-塞倫多洛。

  2017年美網決賽,安達臣不敵頭號種子拿度;2018年溫網決賽,他又敗給了祖高域,不過在晉級過程中,安達臣8強兩盤落後情況下大逆轉,其中第五盤長盤決勝13-11將頭號種子費達拿淘汰,準決賽又與另一位大炮型球員伊斯納大戰6小時36分鍾,最後決勝盤26-24艱難拿下比賽。

  安達臣職業生涯高光時刻

  世界最高排名第5

  2017年美網亞軍 & 2018年溫網亞軍

  7個ATP巡迴賽冠軍

  2018年ATP年終總決賽四強

  ATP球員工會主席

(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽