上海新國博方艙醫院為患兒開展大巡診

2022年05月05日22:11

(上海戰疫錄)上海新國博方艙醫院為患兒開展大巡診

中新網上海5月5日電 (記者 陳靜)記者5日瞭解到,在新國際博覽中心方艙醫院,上海兒童醫學中心團隊與仁濟醫院團隊在給“親子艙”以外的149名兒童患者開展大巡診。立夏時節的上海豔陽高照,方艙內溫度接近30攝氏度,經過3個小時大巡診,當醫生脫下“大白”走出艙時,已全身濕透。

  “目前新國際博覽中心方艙醫院低齡患兒(2-5歲)占所有患兒的30%,除W3艙為‘親子艙’外,其餘9個艙均收治了一些低齡患兒,他們多有呼吸道感染、發熱、貧血、哮喘、過敏等症狀。”上海兒童醫學中心黨委副書記王偉當日對記者說,

  王偉表示:“考慮到兒童的免疫系統逐漸完善過程中,病情發生發展較快。為了保證患兒安全,該院青年兒科醫生對149名患兒進行巡診、排摸,對重點人員重點關注。”

新國際博覽中心方艙醫院低齡患兒(2-5歲)占所有患兒的30%。 仁濟醫院供圖
新國際博覽中心方艙醫院低齡患兒(2-5歲)占所有患兒的30%。 仁濟醫院供圖

  新國際博覽中心方艙醫院總指揮、仁濟醫院黨委書記鄭軍華表示,目前隨著上海疫情得到有效控製,新國博方艙醫院日出院人數超過日收治人數,但院內還有400餘名15歲以下的患兒,包括低齡患兒。

  根據目前新國博方艙醫院收治患兒實際情況,新國際博覽中心方艙醫院指揮部向各醫療隊發佈《關於關愛“一老一小”倡議書》,重點關注60歲以上老人及15歲以下兒童;建立方艙間兒科的會診制度和流程;由上海兒童醫學中心牽頭完成《關於加強新國際博覽中心方艙醫院兒童患者診治的工作提示》,供院內各外省市援滬醫療隊進行參考,規範兒童患者診治,確保患兒安全。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽