蔬果、預製菜熱銷,“五一”生鮮電商整體訂單增長

2022年05月05日18:36

新京報訊(記者張潔)“五一”期間,生鮮電商整體訂單量增長。5月5日,新京報記者從盒馬、叮咚買菜、美菜網等平台瞭解到,“五一”期間蔬果等民生商品和預製菜品類銷量均有不同程度增長。其中,盒馬預製菜銷量環比上漲500%,叮咚買菜蔬果等民生商品和預製菜品類銷量增長達3倍。

盒馬相關負責人告訴新京報記者,今年“五一”假期更多用戶選擇線上下單,北京地區單量相比假期之前增長超過30%。預製菜銷量環比上漲500%,宮保雞丁、烤魚、筋頭巴腦等菜品熱銷。“袋拎烤串系列”同比增長近10倍,小龍蝦實現超過3倍增長。叮咚買菜業績整體增長為假期前的2倍多,蔬果等民生商品和預製菜品類銷量增長達3倍。應季的“拳擊蝦”等銷量環比增長近4倍,蔡長青等家常熟食銷量超預期。

節日期間,水果品類增長明顯。盒馬方面介紹,平台水果品類同比增長近五成,銷量前三是泰國金枕榴蓮、大興禦瓜、進口金奇異果。海鮮也是“硬通貨”,整體增長近一倍,鮮活皮皮蝦、鱸魚增長近一倍,海白蝦增長超過五成。

盒馬相關負責人介紹,針對北京地區延續取消堂食的政策,將根據需求增加預製菜品類,動態調整備貨量。同時增加供給時令大份量海鮮套餐,現撈現炒的小龍蝦桶、新鮮炸貨,豐富市民選擇。

新京報記者從美菜網方面瞭解到,美菜開通了綠色便民通道,為方便家庭客戶採購積極調整商品結構,上線小包規蔬菜、米面糧油商品,並增加預製菜等速食產品供應。針對家庭實際需求,增加了料理包、冷凍蔬菜、火鍋丸子等品類幾十種產品,商品備貨量較此前增長超10倍,全力保障市民和餐廳食材的供應和價格穩定。

編輯 王琳

校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽