小學霸王欺凌同學 逼「三跪九叩」拍片

2022年05月05日03:00
小學男生被同學欺凌,遭挾往紅磡邨紅暉樓休憩公園一涼亭,再被逼「三跪九叩」。

【星島日報報道】

(星島日報報道)紅磡發生懷疑小學生欺凌同學事件,一名小學男生上月疑因開罪同學惹來報復,上周五復課後疑被數名同學挾往區內一休憩公園,逼令作出具侮辱行為,男生拒絕就範被強逼「三跪九叩」,其間有人拍下短片發送予同學傳閱;警方接報後正調查案件,暫無人被捕。

疑遭同學欺凌的男生十一歲,在紅磡一所小學就讀五年班。消息稱,有人玩手機遊戲技術出眾,因而惹來一名同班同學不滿,另一說法是有人於上月初將同學的照片胡亂「P圖」(改圖),並上載一跨平台通訊工具供同學傳閱,被改圖的同學心有不甘,其後邀請班內一名「小霸王」出頭,經網上聯絡對方談判,惟糾纏約一個月後,事件仍未有解決方法,及至上周五學校復課後終作出報復。

數同學挾往公園

  據悉,當天男生放學及補習後,準備回家時被「小霸王」、與男生有積怨的同學及另兩名同學(年約十至十二歲)截停,挾往紅磡邨紅暉樓休憩公園一涼亭,有人疑喝令男生作出一些具侮辱性的行為。

  男生堅決拒絕就範後,疑被人搶去手提電話。有人懷疑恐嚇作勢動粗,並威脅男生稱:「我叫你做乜就做乜!」否則將毀壞其手提電話。男生逼於無奈,被逼按指示「三跪九叩」,向對方跪地叩頭認錯。

  其間有人拍攝長約十一分鐘的短片,短片其後遭人發放,在同學之間傳閱,事件在同學間鬧得沸沸揚揚。當晚有家長得悉事件,認為事態嚴重,立刻經由家長通訊群組通知副校長及訓導主任,校方經商議後,本周一召見涉事學生了解事件,惟「小霸王」未有出現,前日及昨日均告病假,校方遂於昨晨派員到其寓所家訪了解事件。疑被欺凌男生家長獲悉事件後盛怒,決定報案追究。

校方陪同報警列刑恐案

  昨午三時許,男學生由訓導主任、母親及表哥陪同下前往何文田警署報案。警方暫將案件列作刑事恐嚇,刻正展開調查,暫時無人被捕。涉案小學副校長表示,校方正在處理事件,暫不方便回覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽