烏女護士遭炸斷腳 醫院與男友甜蜜完婚

2022年05月05日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)烏克蘭一名二十三歲女護士今年三月遭地雷炸斷雙腿及失去四隻手指,但男友對她不離不棄,兩人周一在西部利沃夫一所醫院完婚並共舞,氣氛感人。(見圖)

  這名叫巴蘭迪納的女護士和新郎瓦希利夫在醫院病房里,跳起婚禮的第一支舞。瓦希利夫將愛妻擁在懷里,在病之間輕盈旋轉。而巴蘭迪納一隻手臂摟住丈夫脖子,纏着繃帶的另一隻手則放在他的胸前。這讓充滿生離死別的醫院,響起一段幸福的樂音。

  巴蘭迪納來自東部盧斯甘克省利辛斯克,在俄羅斯入侵烏克蘭一個多月後,她和瓦希利夫三月二十七日返回利辛斯克途中遇上地雷爆炸。巴蘭迪納說:「地雷爆炸時,他眼睜睜地看着我倒在地上。我的腦海里出現極度刺耳的噪音,然後我開始撕扯身上的衣服;我吸不到空氣,以為扯掉衣服會比較容易呼吸。」當時走在她身後的瓦希利夫毫髮無傷。他說:「如果沒有巴蘭迪納,我不知道會怎麼樣。她很堅強,沒有昏過去。是巴蘭迪納發號施令,讓我們動起來。」

  醫生不得不替巴蘭迪納的雙腿和左手四根手指截肢。她在醫院說:「我不想活了。不想過這樣的生活。我有兩個孩子,我不想讓他們看見我這副模樣,不想成為家里任何人的負擔。但多虧眾人支持,我接受了。」在醫院舉辦婚禮後,這對夫婦打算前往德國,巴蘭迪納將在那里裝上義肢,邁向人生新篇章。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽