馬來西亞柔佛王室向新加坡總理李顯龍封贈勳銜

2022年05月06日22:21

中新社吉隆坡5月6日電 (記者 陳悅)據馬來西亞柔佛州王室宣佈,柔佛蘇丹易卜拉欣6日向新加坡總理李顯龍封贈該州王室最高級榮譽勳銜——拿督斯里帕杜卡(Dato’ Sri Paduka Mahkota Johor,簡稱SPMJ),以感謝李顯龍為加強柔佛州與新加坡“密切而牢固”的關係“所做的持續努力”。

  在6日上午於柔佛州新山王宮舉行的特別授勳儀式上,李顯龍夫人何晶同時被封贈為拿督斯里慕麗亞(簡稱SMIJ)。自該勳銜2015年設立以來,何晶是首位獲得封贈的新加坡人。

  易卜拉欣表示,柔佛和新加坡長期有著密切關係,當日舉行的特別授勳儀式,是兩地“密切友誼及深化關係的具體體現”。

  SPMJ勳銜於1886年設立,至今已有237人獲得封贈。李顯龍之父、新加坡前總理李光耀及新加坡榮譽國務資政等都曾受封贈這一勳銜。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽