【幫忙】牧牛受困管控區 村書記成臨時飼養員

2022年05月06日09:51

在疫情之下,有些人因為隔離而無法照顧孩子,作為農民除了孩子外,還要考慮農場內牲口的情況,早前有牛隻因身處管控區內,農民未能餵飼,最終要靠村書記幫忙。

浙江日報:【#13頭牛被困管控區大白成臨時飼養員# 】近日,麗水雲和,受疫情影響,安溪畲族鄉黃處村村民賴麗偉有13頭牛飼養在管控區內,可自己卻人在縣城沒法照顧。得知這一情況,黃處村黨支部書記王偉強主動聯繫賴麗偉,成了牛群的臨時「飼養員」,每天忙完手頭的活后,他顧不上吃飯便趕往東城自然村,給13頭牛投喂草和水。「疫情之下誰都不容易,我們能做的就是和村民一起攜手渡過困難。」http://t.cn/A6XythwV http://t.cn/A6Xyt7Ja -- 浙江日報

安溪畲族鄉黃處村村民賴麗偉養了 13 頭牛,日前因為牛隻被飼養在管控區內,身處縣城的他沒法照顧。黃處村黨支部書記王偉強得知情況後,主動聯繫對方,每天忙完手頭的活後,就趕到村內為13頭牛投喂草和水。

From:微博/浙江日報

王偉強表示,疫情之下誰都不容易,能做的就是和村民一起攜手渡過困難。賴麗偉則指,如果沒有人餵牛,牠們就會通處跑,屆時將損失慘重,大讚王偉強人很好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽