Crew-3任務4名宇航員返回地球,結束177天太空生活

2022年05月06日15:23

  美國國家航空航天局載人航天任務Crew-3宇航員搭乘SpaceX載人龍飛船著陸,結束為期6個月的國際空間站科學任務。

  5月6日,搭載美國國家航空航天局(NASA)宇航員凱拉·巴倫(Kayla Barron)、拉賈·查里(Raja Chari)和湯姆·馬什本(Tom Marshburn),以及歐洲航天局宇航員馬蒂亞斯·毛雷爾(Matthias Maurer)的SpaceX載人龍飛船在墨西哥灣降落,4名宇航員結束177天太空生活。

  他們在軌道實驗室開展了上百項科學調查和技術演示。宇航員對微重力環境下植物芽和根的發育進行監測,瞭解植物感知和適應環境變化背後的分子機制和調控網絡。太空農業研究項目探索了棉花細胞培養的基因表達,以瞭解更多關於植物再生過程的信息,或可提高地球上作物產量。

棉花實驗
棉花實驗

  他們在國際空間站上進行了第二次辣椒收穫,由於發芽和生長時間較長,這項植物實驗是空間站迄今為止最複雜的實驗之一,它將增加NASA在長期太空任務中種植糧食作物的認知。

  毛雷爾在材料科學實驗室內交換了樣品,該實驗室可以觀察金屬、合金、聚合物、半導體、陶瓷、玻璃等,以發現現有材料、新材料或改進材料的新應用。他還在空間站設置了Astrobee機器人飛行器,演示測試多個機器人、機器人和貨物、機器人與環境之間的自主協調,以支持未來太空任務中的各種機器人操作,包括自主對接和維修。查里對細菌樣本進行DNA測序,幫助科學家瞭解國際空間站上的微生物環境。

  返回地球後,Crew-3宇航員將繼續作為研究對象,為推進太空醫學和支持未來的載人航天任務提供生理數據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽