拿度八強賽再戰阿爾卡拉斯 梅利因食物中毒退賽

2022年05月06日05:34
繼三月下旬IW賽準決賽之後,拿度與阿爾卡拉斯再次在球場相遇
繼三月下旬IW賽準決賽之後,拿度與阿爾卡拉斯再次在球場相遇

  香港時間5月6日淩晨,2022年ATP1000馬德里大師賽結束男單第三輪爭奪,八強席位全部由種子球員佔據。衛冕冠軍茲維列夫在賽中收到對手穆塞蒂的傷退禮,五次出戰馬德里大師賽全部成功晉級到八強階段,西西帕斯、阿爾卡拉斯、盧布列夫等球員也都過關。祖高域將與胡爾卡奇展開一場8強爭奪,拿度則再遇19歲同胞阿爾卡拉斯。另據瞭解,第三輪賽前退賽的安迪-梅利是因為食物中毒導致身體不適。

  12號種子胡爾卡奇在全場轟出16記Aces球,化解全部三個破發點後,以7-5/6-3兩盤勝出,職業生涯面對拉約維奇保持全勝,繼邁阿密和蒙地卡羅之後連續三站大師賽都闖入到男單八強階段,這也是胡爾卡奇第8次挺進ATP1000級別賽事單打8強。胡爾卡奇將與世界第一、三屆賽會冠軍祖高域爭奪一個四強席位。此前雙方共有3次交鋒,胡爾卡奇全敗。

  另外值得一提的是,原本期待的第37次德穆大戰由於梅利賽前退賽而泡湯。據馬德里大師賽賽事總監菲-洛佩斯透露,梅利退賽原因是由於食物中毒。“我週三收到了安迪的消息,說他感覺不舒服,他食物中毒了,雖然第二天早上似乎感覺好多了,但還不足以參賽。”

  衛冕冠軍茲維列夫在與資格賽球員穆塞蒂的比賽中,6-3/1-0領先時,意大利人左腿不適無奈退賽,茲維列夫第23次挺進ATP1000大師賽男單八強。茲維列夫下一輪將與阿利亞西姆爭奪一個準決賽席位,阿利亞西姆在與辛納的比賽中,在連贏七局的情況下以6-1/6-2橫掃對手,繼2019邁阿密和2021辛辛那提後生涯第三次挺進大師賽8強。

  賽會4號種子西西帕斯全場沒有送出破發點,以6-3/6-4繼巴塞隆拿站後兩週之內連續擊敗迪米特洛夫晉級男單八強。目前以26勝領跑ATP巡迴賽男單贏波榜的西西帕斯將在8強中面對盧布列夫。

  賽會6號種子盧布列夫,克服首盤先被破發0-2開場,以及次盤一度4-5落後的局面,最終以7-6(6)/7-5兩盤擊敗埃文斯,連續兩輪淘汰兩位英國球員,第7次闖入大師賽男單八強,也是首次挺進馬德里大師賽的8強。

  阿爾卡拉斯與諾里大戰2小時39分鍾,最終19歲西班牙小將以6-4/6(4)-7/6-3勝出,自去年美網開始已經三連勝諾里,並將個人本賽季戰績改寫為25勝3負,阿爾卡拉斯繼今年印第安維爾斯和邁阿密後迎來第三場大師賽男單八強。阿爾卡拉斯將再次面對拿度,也意味著無論如何結果,最後四強肯定會有一位本土球員。

  男單8強對陣

  祖高域(1)VS胡爾卡奇(12)

  拿度(3)VS阿爾卡拉斯(7)

  盧布列夫(6)VS西西帕斯(4)

  阿利亞西姆(8)VS茲維列夫(2)

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽