歐洲三大杯拒絕內戰!6球隊均來自6個聯賽

2022年05月06日07:30

  香港時間週五淩晨,隨著歐霸盃和歐協杯4強全部結束,新三大杯的決賽隊伍也已全部產生,值得一提的是,6支球隊來自6個聯賽。

  在歐聯4強中,利物浦淘汰維拉利爾晉級,皇馬也在不利情況下逆轉曼城攻入決賽。

  在歐霸盃4強中,格拉斯哥流浪主場3比1擊敗萊比錫,總比數3比2逆轉對手晉級。

  在另一場比賽中,法蘭克福再次戰勝韋斯咸,兩回合總比數3比1晉級。

  在歐協杯的比賽中,羅馬主場1比0擊敗李斯特城城,總比數2比1晉級。

  另一場比賽中,飛燕諾作客0比0平馬賽,總比數3比2晉級。

  歐聯決賽:利物浦VS皇馬。

  歐霸盃決賽:格拉斯哥流浪VS法蘭克福

  歐協杯決賽:飛燕諾VS羅馬。

  值得一提的是,6支球隊來自6大聯賽,其中利物浦來自英超,西甲來自皇馬,格拉斯哥流浪來自蘇超,法蘭克福來自德甲,飛燕諾來自荷甲,羅馬來說意甲。

  沒有一國聯賽的球隊能會師一個盃賽的決賽,而6大聯賽,沒有傳統五大聯賽之一的法甲。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽